16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:49 Понедельник 27 июня 2022

Двое ловозерцев сядут на 20 лет за жестокое убийство, поджог и кражу

14:13 – 30 мая

Северяне с особой жестокостью убили односельчан, один из которых являлся переводчиком с саамского языка

В Мурманском областном суде на основании вердикта присяжных заседателей вынесен приговор двум жителям села Ловозеро - Константину Приходько и Арсентию Бондареву. Северян признали виновными в убийстве двух человек с особой жестокостью, поджоге и двух кражах, сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Государственное обвинение доказало, что молодые люди, будучи пьяными, ночью 29 ноября 2020 года убили двух жителей Ловозера на территории гаражного кооператива.

Известно, что потерпевшие чинили снегоходы. Один из осужденных заговорил с мужчинами, между ними завязался конфликт, который перерос в драку. Злоумышленники били неприятелей чем не попадя: руками, ногами, клинком охотничьего ножа, молотком, прикладом ружья. После этого осужденные украли у них двигатель снегохода и мобильных телефон, а затем подожгли гараж, оставив мужчин умирать.

К слову, в гараже на тот момент также находились снегоходы, лыжи, инструменты и другое ценное имущество. Истец доказал, что подсудимые причинили трем северянам материальный ущерб на сумму более 1,2 млн рублей.

Покинув гараж, Приходченко и Бондарев проникли в частный дом в Ловозере и украли оттуда бензин для того, чтобы уехать из села. В ходе расследования дела осужденные признали вину лишь частично, отрицая факт убийства мужчин.

В региональном Следкоме рассказали, что оба молодых человека были неоднократно судимы за имущественные преступления. Установлено, что один из погибших являлся переводчиком с саамского языка.

"Суд назначил Приходченко наказание в виде 22 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 2 года, Бондареву - в виде 19 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1,5 года", - сообщает прокуратура Мурманской области.

Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил иски потерпевших о компенсации морального вреда в размере 4 млн рублей.

Лента новостей