16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:42 Воскресенье 3 июля 2022

Прокуратура проводит проверку по факту обрушения карниза дома в Мурманске

20:41 – 31 мая

Дом №29 является объектом культурного наследия регионального значения

В воскресенье, 29 мая, в Мурманске с дома №29 на проспекте Ленина посыпался фасад. Об этом мурманчане сообщили в соцсетях.

Со здания упала значительная часть венчающего карниза. По оценкам очевидцев, вес упавшего бетона составляет около 200-300 кг. Карниз рухнул со стороны двора, но никто из прохожих не пострадал.

По факту обрушения фасада проводится проверка прокуратурой Октябрьского округа. Об этом "Би-порту" сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Администрация Мурманска на недовольство местных жителей отвечает, что работы по капремонту фасада и кровли дома включены в краткосрочный план реализации региональной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области, на 2022 год. До проведения капремонта управляющая организация "Буревестник" должна принимать меры по обеспечению безопасности граждан и выполнять работы по текущему ремонту.

Напомним, дом №29 на проспекте Ленина был построен в 1950 году. Объектом культурного наследия регионального значения его признали в конце 2020 года.

Лента новостей