16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:58 Понедельник 27 июня 2022

Социальную поддержку в Мурманской области получают более 67 тысяч семей

10:47 – 1 июня

С 1 июня ряд мер проиндексируют

Меры социальной поддержки в Мурманской области получают 67 052 семьи с детьми. Соответствующее заявление сделал глава региона Андрей Чибис на заседании в правительстве.

Действие социальных гарантий в области начинается с момента ожидания ребенка и продолжается до достижения им совершеннолетия. Большая часть мер соотносится с величиной прожиточного минимума. С сегодняшнего дня, 1 июня, эта стоимостная величина будет проиндексирована на 10%.

Министерство труда и социального развития региона и отделение ПФР предоставляют 25 мер поддержки семьям с детьми, проживающим в Кольском Заполярье. Большая часть из них, 16 программ, финансируются за счет регионального бюджета.

После индексации “зарплата мамы” увеличится до 16 186,50 рублей. Федеральная ежемесячная выплата при рождении первого ребенка и ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующего детей возрастет до 21 582 рублей. Размер ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно составит от 10 791 до 21 582 рублей. Подобные изменения предусмотрены для осуществляемой ПФР выплаты на ребенка от восьми до семнадцати лет. Среднедушевой доход семьи, дающий право на денежные выплаты, пересмотрят.

С 1 июня ряд социальных выплат проиндексируют на 4%. Материнский (семейный) капитал увеличится более чем на пять тысяч рублей до 141 585,93 рубля.

Лента новостей