16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:48 Среда 29 июня 2022

Житель Мончегорска заплатил 80 тысяч рублей долга, чтобы улететь

11:11 – 2 июня

Только погасив долги, мужчина смог отправиться в путешествие

В отделении судебных приставов города Мончегорска находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя в пользу государства более 75 тысяч рублей.

Судебный пристав уведомлял должника о возбуждении исполнительного производства и о последствиях, которые возникнут, если долг не будет погашен. Однако мужчина не внял предупреждениям и гасить долговые обязательства перед государством не спешил. В рамках исполнительного производства пристав вынес постановление о временном ограничении его права на выезд за пределы страны.

О задолженности житель Мончегорска вспомнил только тогда, когда уже находился в аэропорту. Он решил навестить родственников в одной из стран СНГ, но на борт самолета его не пустили из-за временного ограничения. Тут-то он и вспомнил о приставе и, связавшись с ним, узнал, что нужно сделать, чтобы не откладывать поездку. Мужчина внес на депозитный счет отделения судебных приставов сумму в полном объеме прямо в аэропорту. Кроме того, ему пришлось заплатить и исполнительский сбор в размере более 5 тысяч рублей. Ограничение на выезд за пределы Российской Федерации снято, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Лента новостей