16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:17 Понедельник 27 июня 2022

В мурмашинском приюте от коронавируса скончались 16 собак

15:44 – 2 июня

При этом заболеваемость инфекцией среди животных снижается

В Мурмашах в приюте "Атлант", где в апреле произошла вспышка парвовирусной и коронавирусной инфекции, скончались 16 собак. Однако заболеваемость постепенно снижается и в учреждении надеются на скорое открытие второго зала для посещения. Об этом "Би-порту" сообщили в комитете по ветеринарии Мурманской области.

"Если исходить из того, что в приюте содержится около 800 животных, то вполне справедливо говорить, что заболеваемость снижается, несмотря на 16 погибших голов. Когда произошла вспышка инфекции, болезнь проявилась более чем у 50 животных. Сейчас заболеваемость снижается", - говорят специалисты, добавляя, что цифра постоянно меняется: кто-то выздоравливает, кто-то наоборот заражается, а кто-то - умирает.

Напомним, что сейчас лечение проходят 20 больных животных. Все они и те, у кого есть подозрение на заражение, содержатся в специально оборудованных вольерах зала №2. Он закрыт для посещения волонтерами.

Если у собаки болезнь протекает в легкой форме - она может выздороветь, если тяжелое - то и умереть. Лекарства от коронавируса для собак нет, уточняют в веткомитете. Напомним, что эта инфекция не передается от животного человеку.

Лента новостей