16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:58 Суббота 25 июня 2022

В домах Ленинского округа Мурманска устанавливают новые теплопункты

16:22 – 3 июня

Всего в этом году планируется установить 138 теплообменных аппаратов

В Ленинском округе Мурманска ведутся работы по переходу на закрытую систему горячего водоснабжения многоквартирных домов. Глава администрации Мурманска Юрий Сердечкин стал участником выездной проверки на улицу Саши Ковалева, 14, где проведена замена теплообменников. Ход работ также оценили заместитель губернатора Мурманской области – министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Алексей Лыженков и представители ресурсоснабжающих организаций.
В доме установлено три индивидуальных тепловых пункта с теплообменными аппаратами, полностью выполнен монтаж системы автоматики и рециркуляции.
Напомним, первый этап программы стартовал в 2021 году. В 29 многоквартирных домах было установлено 30 индивидуальных теплопунктов. На втором этапе в этом году планируется запустить 138 современных теплообменных аппаратов, 81 из которых уже установлен. В целом же, пятилетняя программа рассчитана на 471 дом в Ленинском округе, включая 41 в Росляково. На работу выделено 2,5 млрд рублей, где 340 составляет реконструкция системы водоснабжения и 760 – системы теплоснабжения.

“Реализация программы приходит в высоком темпе, – отметил Юрий Сердечкин. – Ориентировочно каждую неделю монтируют от 5 до 7 тепловых пунктов. Всего до 2025 года в 471 многоквартирном доме Ленинского административного округа города появятся новые теплообменные аппараты, что значительно улучшит качество горячей воды для мурманчан”.
В ближайшее время в пяти многоквартирных домах Ленинского округа будут готовы к сдаче ещё девять современных установок.

Фото: Переход на закрытую систему водоснабжения повысит качество коммунальных услуг в Ленинском округе

Лента новостей