16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:48 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

На закрытую систему водоснабжения перевели 29 домов Ленинского округа Мурманска

17:31 – 3 ноября

План на 2021 год выполнен, в 2022 году реновация затронет 108 домов

Первый этап перевода многоквартирных домов на закрытую систему теплоснабжения и горячего водоснабжения в Ленинского округе Мурманска завершен. Об этом сообщает министерство информационной политики Мурманской области. Новое оборудование избавило местных жителей от неприятного запаха горячей воды, а также повысило качество ресурса.

Работы по переводу на закрытую систему теплоснабжения и установка индивидуальных теплопунктов начались 2 августа. На данный момент установлено 30 ИТП. Пятилетняя программа рассчитана на 471 дом в Ленинском округе, включая 41 в Росляково. На работу выделено 2,5 млрд рублей, где 340 составляет реконструкция системы водоснабжения и 760 – системы теплоснабжения.

“В итоге мы получим существенно новые системы в Ленинском округе. Качество горячей воды в домах с новыми теплопунктами несоизмеримо выше, чем было без них. Вместе с теплопунктами устанавливается также автоматика, которая позволяет оператору видеть в режиме онлайн всё, что происходит в системе: отклонения в подаче ресурса, отклонения температурного графика – и оперативно регулировать параметры”, – прокомментировал вице-губернатор региона Юрий Сердечкин.

Как сообщал “Би-порт”, в 2021 году были запланированы работы в 29 домах, в одном из них – два теплопункта. Реконструкция выполнена в полном объеме.

По словам и.о. руководителя Фонда капитального ремонта Юлии Барсуковой, для незамедлительного перехода в 2022 году ко второму этапу проекта, работа по подготовке инженерных сетей проводится уже сейчас. Программа перевода на закрытые системы рассчитана до конца 2025 года. В 2022 году реновация затронет 108 домов.

Лента новостей