16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:17 Четверг 7 июля 2022

Судимый кандалакшанин выпроводил засидевшегося гостя осколком бутылки

11:24 – 7 июня

Теперь мужчина снова отправится на скамью подсудимых

В полицию Кандалакши обратился 46-летний северянин и заявил, что его ударили осколком бутылки и угрожали убийством. Полицейские стали разбираться, что произошло.

В ходе расследования выяснилось, что заявитель в тот день находился в гостях у знакомого. Они вместе пили спиртное. В один момент хозяин квартиры попросил засидевшегося гостя уйти. Однако мужчина не торопился это сделать.

"Когда словесные аргументы закончились, подозреваемый стал угрожать северянину лишить его жизни. Затем он взял со стола бутылку и ударил им заявителя по голове. После того, как бутылка раскололась, злоумышленник, используя осколок в качестве оружия, нанес им удары по лицу потерпевшего. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, гость все-таки покинул квартиру и обратился в полицию", - рассказывают в пресс-службе управления МВД по региону.

Полицейские задержали подозреваемого - 40-летнего жителя Кандалакши. Известно, что ранее он был судим за совершение похожих поступков. Северянин пояснил правоохранителям, что в момент ссоры с другом был сильно пьян и что раскаивается в содеянном.

В отношении кандалакшанина возбуждены два уголовных дела по статьям "Угроза убийством" и "Умышленное причинение вреда здоровью средней степени тяжести". Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей