16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:19 Четверг 7 июля 2022

Более шести миллионов рублей взыскали с алиментщиков в Мурманской области

12:00 – 7 июня

Произведено 18 арестов имущества должников, арестовано пять автомобилей

В Мурманской области с 23 мая по 1 июня проводилась информационная акция "Судебные приставы - детям". Она была направлена на привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов, а также на обеспечение защиты прав и интересов материнства и детства, сообщает региональное УФССП.

Всего в рамках акции судебными приставами было взыскано в пользу детей более шести миллионов рублей.

В рамках акции проведено 386 проверок бухгалтерий на предмет правильности удержания и перечисления денежных средств из заработной платы алиментщиков, а также 53 проверки имущества должников по алиментам. У должников арестовали 18 единиц имущества и пять автомобилей. Выезд за пределы РФ запретили 405 алиментщикам, а под ограничение в праве управления транспортными средствами попали семеро.

В отношении 25 жителей Мурманской области были составлены протоколы по статье КоАП РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". При этом в действиях 29 неплательщиков усмотрены признаки преступления, предусмотренного Уголовным кодеком РФ. Если преступный умысел алиментщиков будет установлен, то их ждет уголовная ответственность.

Ранее “Би-порт” сообщал, что с заполярных работодателей взыскали 8,5 млн рублей задолженности по зарплате.

Лента новостей