16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:58 Понедельник 27 июня 2022

Тренеру по карате из Мурманска продлили арест по делу о педофилии

15:05 – 8 июня

Мера пресечения продлена на два месяца

В Мурманске тренер-преподавать детско-юношеской спортивной школы, обвиняемый в развратных действиях в отношении несовершеннолетней ученицы, остался под стражей. Суд продлил ему меру пресечения на два месяца. Об этом "Би-порту" сообщили в следственном управлении СК РФ по Мурманской области.

"Мера пресечения продлена, уголовное дело расследуется. Все усилия сосредоточены на скорейшем его окончании. Сейчас ведётся сбор и закрепление доказательств по уголовному делу", - отметила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Наталия Тростина.

Напомним, мужчина был задержан в декабре 2021 года. На него завели уголовное дело по статье УК РФ "Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

Обвиняемый работал тренером по карате в ДЮСШ Мурманска. В 2012 году в секцию записалась 12-летняя девочка. Тренер заявил ей, что для получения высоких результатов необходимы индивидуальные занятия. На таких "уроках" мужчина заставлял несовершеннолетнюю раздеваться, а затем привязывал к шведской стенке и наносил побои. Через какое-то время он начал совершать действия сексуального характера. Всё это он снимал на камеру. Пострадавшая молчала, так как боялась, что тренер распространит видео в интернете.

В ходе обысков в квартире тренера были изъяты десятки дисков с видео, наручники, плётки, маски и прочие аксессуары.

Лента новостей