16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:52 Суббота 2 июля 2022

Глава Мурманской области опроверг информацию о трудовых лагерях для мигрантов из ЛНР и ДНР

12:25 – 9 июня

По словам Андрея Чибиса, на территории региона находятся 385 беженцев

Глава Мурманской области Андрей Чибис опроверг в эфире федерального телеканала информацию о том, что в Мурманской области есть трудовые лагеря для приезжих из ДНР и ЛНР. По словам главы региона, он видел этот фейк в интернете.

“Глупость и позор. У нас Мурманск – самый крупный город за Полярным кругом в мире – активно развивается и экономически, и с точки зрения качества жизни. У нас действительно 385 человек, которые находятся на территории Мурманской области, которые приехали к нам с территории ЛНР и ДНР. Как правило, они находятся и живут у родственников”, – сказал Чибис.

Как отметил губернатор, регион помогает беженцам, которые ищут работу. Кроме того, в детские сады распределены 13 приезжих детей, в школы – 53 ребенка. Андрей Чибис упомянул, что переехавшая с территории ДНР женщина родила ребенка на территории Мурманской области.

Ранее региональный Следком сообщал о 437 беженцах, переехавших в Мурманскую область. Всего для беженцев планируют организовать 20 пунктов временного размещения и питания.

Лента новостей