16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:10 Понедельник 27 июня 2022

Шведские власти запретили экспорт продукции Tetra Pak в Россию

9:28 – 13 июня

Компания просила разрешить экспорт из гуманитарных соображений

Национальный совет по вопросам торговли Швеции отказал компании Tetra Pak в просьбе продолжить экспорт своей продукции в Россию. Об этом сообщает газета Dagens Nyheter.

Производитель упаковки в числе других компаний в конце мая обратился к властям с просьбой найти способ экспортировать продукцию, необходимую для функционирования локализованных в России производств. Компания просила разрешить экспорт из гуманитарных соображений. На её продукцию приходится до 70% всей упаковки молока и соков в России.

Кроме того, в Tetra Pak опасаются риска национализации своих активов. Это даст России доступ к технологиям, которые сейчас отсутствуют в стране.

Национальный совет по вопросам торговли Швеции не согласился с доводами компании, заявив, что экспорт продукции Tetra Pak в Россию нельзя рассматривать с гуманитарной точки зрения.

Ранее "Би-порт" сообщал, что в Мурманской области в какой-то момент возник дефицит упаковки для молочной и кисломолочной продукции. Из-за этого с прилавков магазинов начал пропадать кефир.

Лента новостей