16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:51 Воскресенье 3 июля 2022

Инвестора из Кандалакши развели на два миллиона рублей

10:11 – 14 июня

Как не попасть на удочку мошенников и не потерять накопления

В Кандалакше 35-летний местный житель лишился двух миллионов рублей. Мужчина хотел научиться инвестировать и приумножать свой капитал, однако попал на мошенников. В настоящее время полицейские расследуют уголовное дело.

Северянин рассказал, что около года назад увидел в интернете объявление о возможности заработать, вкладывая деньги в инвестиции. Он захотел этому научиться и оставил заявку.

Спустя время мужчине перезвонил незнакомец и, представившись брокером, убедил его зарегистрироваться на их сайте. Далее северянин сделал несколько переводов на разные счета. В общей сложности он перевел два миллиона рублей, часть из которых взял в кредит.

Кандалакшанин объяснил, что некоторое время баланс средств отображался в установленном приложении, и он надеялся получить свои деньги в срок. Однако когда деньги вывести не получилось, а "брокер" перестал отвечать на звонки, северянину пришлось обратиться в полицию.

В УМВД по Мурманской области напомнили, что при общении с незнакомыми людьми, особенно по телефону, необходимо соблюдать осторожность и бдительность. Мошенники часто предлагают клиентам брокерские и дилерские услуги, с помощью которых якобы можно приумножить капитал. Однако это уловка. Технические возможности позволяют преступникам создавать сайты с выгодными предложениями о быстром заработке.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей