16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:42 Суббота 2 июля 2022

С карты сердобольного жителя Апатитов знакомая украла 24 тысячи рублей

10:31 – 14 июня

Ранее судимой воровке грозит до шести лет за решеткой

В дежурную часть отдела полиции города Апатиты обратился 56-летний местный житель. В своем заявлении он указал, что с его банковской карты украдено 24 тысячи рублей. Полицейским мужчина рассказал поучительную историю. Оказывается, накануне житель Апатитов встретился с одной знакомой, которую пригласил к себе в гости. Женщина пожаловалась кавалеру на свою беду, а именно, на долг в 10 тысяч рублей. Мужчина был тронут рассказом гостьи и решил ей помочь. Для этого он отдал женщине банковскую карту, сообщил пин-код, чтобы она могла снять деньги. Приятельница вместе с электронным кошельком ушла из квартиры и пропала. И тут житель Апатитов начал переживать за свои сбережения. Он посмотрел баланс банковской карты и обнаружил пропажу более 24 тысяч рублей.

Оперативниками уголовного розыска установили, задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства ранее судимую 49-летнюю безработную жительницу Апатитов. Женщина в содеянном призналась и пояснила, что деньги успела потратить по собственному усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Жительнице Апатитов, отпущенной пока под подписку о невыезде, грозит до шести лет за решеткой.

Лента новостей