16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:16 Понедельник 27 июня 2022

Разработчик мобильных игр Game Insight покинул Мурманск

13:42 – 16 июня

Множество работников уволили без предупреждения, некоторые получили приглашение перейти на работу в другое ООО

Компания Game Insight, занимающаяся разработкой игр для мобильных телефонов и социальных сетей, уходит из России. Фирма ликвидирует организацию и увольняет сотрудников. Об этом сообщает App2Top.ru.

Game Insight известная своими играми “Аэропорт-Сити”, “Туземцы”, “Paradise Island 2”, “Mystery Manor”, “Зеркала Альбиона” и “Пасьянс: сокровища времени”. Они доступны на Windows, IOS и Android.

Как отмечается в уведомлении о предстоящем увольнении, который получили работники, ООО "ГЕЙМ ИНСАЙТ" ликвидируется и трудовые договоры разрываются досрочно. При этом сотрудники компании даже не знали о готовящемся закрытии. По словам одного из HR-специалистов, у компании нет средств, чтобы рассчитаться по обязательствам и выплатить зарплаты за июнь.

Причиной ухода Game Insight на самоликвидацию стали санкции западных стран. Штаб-квартира компании зарегистрирована в Литве. После того, как руководство страны признало Россию террористическим государством, топ-менеджмент уволился из компании.

Российские активы Game Insight передали новому руководству. Оно создало новое ООО. Некоторые работники получили приглашение на работу. Они будут заниматься поддержкой уже выпущенных игр.

Общее число сотрудников Game Insight составляло около 600 человек. Отмечается, что в мае-июне руководство увольняло по 10-15 работников еженедельно. Офисы компании находятся в Москве, Таганроге, Нижнем Новгороде и Мурманске.

Как сообщал "Би-порт", мурманское подразделение компании Game Insight называлось 17 Bullets. В нём работали как выпускники местных вузов, так и приезжие из других российских городов, Беларуси и Армении.

Лента новостей