16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:52 Воскресенье 3 июля 2022

Что надеть на выпускной?

11:46 – 20 июня

Стилисты дают советы нынешним выпускникам

Что надеть? Вот главный вопрос для всех российских выпускниц и выпускников.

Тем из выпускниц, кто еще не определился с образом, стилист бренда Ksenia Knyazeva Мария Свердликова посоветовала следовать правилу одного акцента в образе.

“Пусть это будет пышная юбка в пол, но однотонное платье без всяких декоративных элементов, рюшей, блесток, вышивки. Или, наоборот, пусть будут блестки на платье лаконичного, минималистичного дизайна, без пышной юбки и шлейфа”, - пояснила “Известиям” стилист.

Также отличной альтернативой платью принцессы станет платье-комбинация. Главное, чтобы это была комбинация длины миди, без рюшей, без лишних декоративных элементов, однотонная, из плотной ткани. Можно дополнить жакетом, рекомендует Мария Свердликова.

Также вместо платья можно выбрать брючный костюм в актуальном цвете — лавандовом, изумрудном, лимонном или даже ярко-оранжевом.

“В сочетании с каблуками, клатчем, яркими украшениями это будет очень эффектный образ, который, кстати, можно использовать и после выпускного. Можно выбрать комбинезон из атласной ткани или еще один актуальный наряд - брюки и топ. Например, брюки-палаццо из плотной фактурной ткани или из атласной, струящейся, интересного цвета, и топ с декоративными элементами. Можно поверх топа добавить жакет или же оставить его центром образа”, — заключила стилист.

При выборе готового костюма для молодого человека стоит обратить особое внимание на посадку, отметила дизайнер, владелица премиум-ателье Rubleff'ka Таша Рублева, так как перешить плечевую деталь практически невозможно.

“Я за то, чтобы выбирать более долгоиграющие и классические фасоны, которые юноша еще будет носить в дальнейшем. При этом не обязательно уходить в формальность, можно подобрать интересную клетку или непарный костюм, когда пиджак и брюки из разных тканей. Тогда у молодого человека появляется больше вариантов комбинации пиджака и брюк”, — отметила она.

Среди трендовых расцветок Таша Рублева назвала серую и коричневую гамму, клетку, а на выход - бордово-коричневый, сиренево-бордовый сложный оттенок пиджака.

Фото: Global Look Press\City News Moskva

Лента новостей