16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:08 Четверг 30 июня 2022

Полицейские изобличили работника автомойки, продавшего на запчасти чужое авто

13:17 – 22 июня

Жителю Мурманска грозит до шести лет за решеткой

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску обратился местный житель. В своем заявлении он указал, что перед отъездом в другой регион на длительное время, он припарковал по договоренности возле автомойки машину, оставив ключи в помещении организации. Вернувшись в Мурманск, мужчина обнаружил, что автомобиль исчез. Ущерб пострадавший оценил в 300 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к пропаже автомобиля имеет отношение 31-летний работник автомойки. Молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Автомойщик вину признал и пояснил, что, зная о длительном отсутствии хозяина машины, он продал чужое авто на запчасти, выручив за это 50 тысяч рублей. К моменту задержания деньги подозреваемый успел потратить на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело о краже. Его фигуранту грозит до шести лет лишения свободы. Пока работник автомойки отпущен под подписку о невыезде.

Лента новостей