16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:33 Среда 29 июня 2022

Убийство из ревности в Заполярном потянуло на десять лет

10:36 – 24 июня

Мужчина приревновал бывшую сожительницу к ее новому партнеру

Суд вынес приговор 57-летнему жителю Заполярного. Мужчина признан виновным в убийстве, сообщает Следственный комитет РФ по Мурманской области.

Как писал “Би-порт”, вечером 10 января из квартиры на улице Ленина в Печенгскую ЦРБ доставили 49-летнего мужчину. У него обнаружили множественные проникающие колото-резанные раны груди и шеи. В этот же день северянин скончался от массивной кровопотери.

В кратчайшие сроки была установлена причастность к преступлению знакомого погибшего. Следствие и суд установили, что в тот день подсудимый пришел в гости к бывшей сожительнице. В квартире был потерпевший, на тот момент проживавший с женщиной. Северянин устроил конфликт на почве ревности, схватил хозяйственный нож и нанес клинком пять ударов потерпевшему. Сын женщины вызвал бригаду скорой помощи, а подсудимый покинул квартиры.

Во время предварительного расследования мужчина полностью признал вину. Суд приговорил его к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: СУ СК России по Мурманской области

Лента новостей