16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:50 Вторник 9 августа 2022

Избивший кондуктора и свою мать мурманчанин получил срок

14:41 – 29 июня

Ему назначили лишение свободы на срок три года в колонии общего режима, а также обязали выплатить кондуктору 50 тысяч рублей

Ленинский районный суд Мурманска вынес приговор 26-летнему местному жителю. Он обвинялся в умышленном причинении тяжкого и легкого вреда здоровью людей.

Установлено, что 2 июня 2021 года молодой человек ехал в троллейбусе. Там у него возник словесный конфликт с кондуктором. Злоумышленник не реагировал на просьбы и уговоры присутствующих, а затем схватил кондуктора за ворот куртки и нанёс ему не менее трёх ударов по лицу.

Троллейбус остановился, кондуктор выбежал и направился к водителю за помощью. Тогда молодой человек побежал за ним, догнал и нанёс ещё удар в область лица. Потерпевшему были причинены лёгкие телесные повреждения.

Кроме того, 16 сентября 2021 года мурманчанин избил свою мать. У них возник конфликт на почве личных неприязненных отношений, вызванного постоянным злоупотреблением матери алкогольными напитками и антисанитарными условиями проживания. Сын нанёс женщине не менее двух ударов кулаком по голове и не менее пяти ударов в область туловища. Здоровью потерпевшей были причинены тяжкие телесные повреждения.

Злоумышленник признал вину в полном объёме. Суд отменил молодому человеку условный срок по прошлому приговору и назначил реальный - три года лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, осужденный должен компенсировать причинённый моральный вред кондуктору в размере 50 тысяч рублей. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Лента новостей