16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:40 Среда 17 августа 2022

Житель Кандалакши проведет 13 лет в колонии за убийство подруги

9:21 – 30 июня

Мужчина хотел спать, а приятельница хотела допить алкоголь

Суд вынес приговор 58-летнему жителю Кандалакши, обвиняемому в убийстве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Мурманской области.

Как сообщал “Би-порт”, что ночью 3 марта 2022 года в квартире дома на улице Комсомольской в Кандалакше подсудимый распивал алкоголь с 49-летней знакомой. Во время общения он сообщил женщине, что собирается идти спать, и попросил уйти. Северянка хотела остаться и допить спиртное. Мужчина разозлился, взял нож и несколько раз ударил клинком в голову и переднюю поверхность грудной клетки потерпевшей.

Подсудимый рассказал о случившемся о случившемся соседям по квартире и попросил вызвать скорую помощь. Женщина скончалась спустя непродолжительный период времени.

Следователь зафиксировал обстановку в квартире, изъял следы и орудие преступления. Вину обвиняемый признал полностью, а также дал подробные показания. Ранее мужчина уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Суд приговорил северянина к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Лента новостей