16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:47 Среда 17 августа 2022

На Северном флоте прокомментировали ситуацию с Иваном Федотовым

12:01 – 4 июля

Вратарь сборной России может пробыть в "учебке" в Северодвинске до сентября, а затем будет решаться, где он будет проходить службы

Голкипер сборной России Иван Федотов призван в учебный центр ВМФ в Северодвинске. Об этом “Би-порту” сообщили в пресс-службе Северного флота. При этом он ещё не зачислен в состав флота.

"На Северном флоте такого военнослужащего нет. Если после прохождения "учебки" ВМФ он прибудет на Северный флот, то тогда и будем разговаривать", - подчеркнул собеседник агентства.

О том, что Иван Федотов может проходить службу на Северном флоте, ранее сообщали федеральные СМИ. Отмечалось, что хоккеист был доставлен в Североморск и может отравиться служить на Новую Землю.

Как сообщает источник "Фонтанки", Иван Федотов пробудет в 907 учебном центре главкомата ВМФ до сентября, после чего будут решать, куда он пойдёт служить.

Напомним, Иван Федотов является вратарём сборной России по хоккею с 2021 года. участвовал в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в составе команды Олимпийского комитета РФ и завоевал серебро. В мае 2022 года Иван Федотов подписал годовой контракт с клубом НХЛ "Филадельфия Флайерз", а 1 июля был задержан оперативниками по подозрению в уклонении от армии.

Лента новостей