16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:28 Среда 17 августа 2022

Стало известно, в какие сроки должны создать модульные отели в Мурманской области

17:07 – 4 июля

Утвержден порядок предоставления финансовой помощи субъектам туриндустрии

Правительство Мурманской области утвердило порядок оказания поддержки субъектам туристической индустрии, направленной на создание модульных некапитальных средств размещения. Комитет по туризму проведет в этом году конкурсный отбор. Согласно условиям конкурса, предприниматели должны будут создать модульные отели уже до 20 декабря.

В документе говорится, что размер субсидии для одного получателя поддержки на один модуль определен в размере 50% от его стоимости, но не более 1,5 млн рублей. При этом общая сумма субсидии для одного предпринимателя не может превышать 10 млн рублей. К слову, ранее власти озвучивали сумму в 15 млн рублей.

Уточняется также, что под модульными некапитальными средствами размещения подразумеваются сборно-разборные быстровозводимые каркасные конструкции заводского производства, оборудованные для круглогодичного комфортного и безопасного пребывания туристов.

Срок реализации проекта - не позднее 20 декабря года предоставления субсидии. Поскольку конкурс поручено провести в этом году, то дедлайн могут поставить до 20 декабря 2022 года.

В порядке предоставления финансовой помощи также оговорено, что если будут выявлены факты нарушений условий предоставления субсидий, то деньги подлежат возврату в бюджет Мурманской области.

Ранее "Би-порт" сообщал, что Мурманская область получила из федерального бюджета 100 млн рублей на создание быстровозводимых отелей в 2022 году.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей