16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:43 Среда 17 августа 2022

Уголовное дело о грубом нарушении порядка в Ковдоре передали в Следком

11:41 – 5 июля

Ход расследования контролирует глава СУ СКР по Мурманской области

Следственное управление СК России по Мурманской области заинтересовалось конфликтом, возникшем в минувшие выходные в Ковдоре. Расследовать уголовное дело о грубом нарушении общественного порядка теперь будут они.

"По инициативе следственного управления СК России по Мурманской области из органов внутренних дел передано в производство уголовное дело по факту грубого нарушения общественного порядка в Ковдоре, имевшего место в ночь со 2 на 3 июля 2022 года", - сообщили в региональном Следкоме.

Следователи совместно с полицией проводят комплекс следственных и оперативных мероприятий. Обстоятельства и участники произошедшего устанавливаются, говорят в ведомстве.

Санкцией статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривается наказание до семи лет лишения свободы. Ход расследования дела контролирует руководитель СУ СКР по Мурманской области Андрей Ефремов.

Напомним, что ситуацию в Ковдоре держит на контроле глава Мурманской области Андрей Чибис. Вчера он отправил на место событий своего заместителя.

Лента новостей