16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:09 Среда 17 августа 2022

Побоище между молодыми рэкетирами и предпринимателями из ближнего зарубежья произошло в Ковдоре

14:37 – 4 июля

Массовая драка произошла поздним вечером на улицах города

Поздним вечером воскресенья в Ковдоре произошла массовая драка. По свидетельским данным участие в ней приняли более двух десятков человек. "Би-порт" разбирался в происшествии.

Конфликт начался ещё в субботу. Группа молодых людей заявилась в местное кафе, которым владеют представители ближнего зарубежья, и потребовали плату за некое покровительство. Такое принудительное обременение не устроило хозяев заведения. Собрав на следующий день единомышленников, они решили разобраться с молодыми рэкетирами.

Разборки переросли в драку с использованием оружия, палок и перцовых баллончиков. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции долгое время не могли остановить конфликт. Участники драки просто игнорировали сотрудников правоохранительных органов. Местные жители в это время боялись выйти из дома и наблюдали за происходящим из окон.

Банда хулиганов, причисляющая себя к криминальной субкультуре, давно досаждает местным предпринимателям. Им предлагается платить всё за тоже необъяснимое покровительство. Один из бизнесменов однажды решил отказаться от услуг сомнительных личностей, за что поплатился автомобилем. 20-летнего преступника вычислили и отправили на скамью подсудимых.

С последствиями массовой драки теперь предстоит разобраться правоохранительным органам.

Лента новостей