16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:27 Четверг 23 марта 2023

Бывший замглавы Североморска не смог вернуть утраченное доверие

13:49 – 6 июля 2022

Суд апелляционной инстанции постановил уволить Андрея Федулова в связи с утратой доверия

Мурманской областной суд оставил без изменений ранее вынесенное решение об увольнении первого заместителя главы ЗАТО Североморск Андрея Федулова в связи с утратой доверия. Об этом "Би-порту" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Решение об увольнении именно с такой формулировкой было принято ещё в апреле этого года Североморским городским судом. Федулову вменяли нарушение антикоррупционного законодательства. Он сдавал в аренду муниципальную собственность на выгодных для коммерческой организации условиях. В результате задолженность за пользование имуществом составила более 1,5 млн рублей.

Федулов попытался уволиться по собственному желанию. Однако на это был подан протест прокуратуры. Разбираться пришлось в суде. Все попытки бывшего североморского чиновника избежать попадания в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, оказались неудачными.

Известно, что сейчас Андрей Федулов подался в адвокатскую деятельность. Он предлагает свою помощь в разрешении спорных ситуаций с контрольно-надзорными органами.

Фото: страница Владимир Евменьков в “Вконтакте”

Лента новостей