16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:18 Среда 17 августа 2022

Конфликт на дороге Мурманска завершился сотрясением мозга и условным сроком

12:17 – 7 июля

Водитель внедорожника ударил оппонента палкой

В Мурманске Первомайский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении автомобилиста. Мужчина обвинялся в причинении средней тяжести вреда здоровью человека.

Установлено, что в апреле 2021 года два водителя не смогли поделить многополосную дорогу. Один из них при движении по Кольскому проспекту на протяжении нескольких километров создавал препятствия другому.

Водитель внедорожника решил проследовать за вторым водителем и дождаться, когда тот остановится. После этого он взял с земли деревянную палку и ударил оппонента в область головы. При этом пострадавший не представлял никакой угрозы и не применял физической силы.

Мужчину с травмой головы доставили в медицинское учреждение. У него обнаружили сотрясение мозга.

В ходе судебного заседания водитель внедорожника признал вину и заявил, что мог избежать конфликта, но не сдержал эмоции. Кроме того, он принёс извинения пострадавшему и частично возместил причинённый моральный вред.

Суд назначил мужчине наказание в виде условного лишения свободы и запретил в течение года менять место жительства и место работы без уведомления контролирующего органа, а также покидать место жительства в ночное время. Кроме того, он должен выплатить денежную компенсацию морального вреда и оплатить расходы, понесённые потерпевшим на оплату адвоката.

Защитник подсудимого не согласился с выводами суда и подал апелляционную жалобу. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Лента новостей