16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:58 Среда 29 мая 2024

Губернатор подписал закон об исполнении бюджета Мурманской области

12:52 – 8 июля 2022

Документ опубликован в официальном электронном бюллетене правительства

Губернатор Андрей Чибис подписал закон об исполнении бюджета Мурманской области за 2021 год. Ранее его приняли депутаты Мурманской областной Думы.

Как сообщили в министерстве финансов, закон об исполнении областного бюджета за прошлый год опубликован в электронном бюллетене правительства Мурманской области.

Исполнение бюджета прошлого года осуществлялось на фоне постепенной адаптации к новым экономическим условиям, связанным с пандемией COVID-19. Доходы составили 118,7 млрд рублей, а расходы - 100,9 млрд рублей. Поступлений оказалось больше запланированных на 6,3 млрд рублей, а траты на 6,6 млрд меньше планируемых. В результате бюджет исполнен с профицитом в 17,8 млрд рублей.

Объем дополнительных поступлений в доходную часть областного бюджета позволил сформировать резерв на 2022 год. Это поможет обеспечить сбалансированность и устойчивость бюджета в этом году, исполнить социально-значимые и первостепенные расходные обязательства.

Размер госдолга Мурманской области на 1 января 2022 года составил 12,4 млрд рублей. В сравнении с прошлым годом он сократился на 1,2 млрд рублей. Долговая нагрузка составляет 12%. Объем госдолга сохранен на безопасном уровне, отмечают в минфине, и уже начиная с апреля 2021 года обязательства по кредитам у региона отсутствовали.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей