16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:32 Среда 10 августа 2022

Рецидивист из Мурманска получил срок за кражу у дочери и бывшей жены

14:06 – 8 июля

Мужчина пришел в гости и украл планшет, смартфон, деньги и ключи

В Мурманске Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении кражи.

Установлено, что 8 августа 2021 года мурманчанин пришёл в квартиру бывшей жены, чтобы навестить дочь. Женщины не было дома в этот момент. Бывший супруг воспользовался этим и украл у дочери планшет Samsung Galaxy Tab А7, смартфон IPhone 7, а также пять тысяч рублей и ключи от квартиры. Ущерб оценили на сумму более 18 тысяч рублей.

Мужчина продал планшет за пять тысяч рублей, а смартфон оставил себе. Деньги потратил на алкоголь и продукты.

Когда женщина обнаружила пропажу, она связалась с бывшим супругом. Тот пообещал всё вернуть, но не сделал этого. Позже о случившемся узнала мать подсудимого и купила внучке новый планшет взамен украденного.

Уголовное дело было совершено по статье УК РФ "Кража". В ходе судебного заседания ранее неоднократно судимый мужчина заявил, что раскаивается попросил проявить к нему снисхождение.

Суд признал мурманчанина виновным и назначил ему наказание по совокупности преступлений, путём частичного сложения с наказанием по прошлому приговору. Мужчина проведёт в исправительной колонии строгого режима два года. Приговор вступил в законную силу.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей