16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:47 Вторник 9 августа 2022

Полицейского из Умбы оштрафовали за фальсификацию доказательств по делу о масочном режиме

9:38 – 11 июля

Штраф составил 30 тысяч рублей

В Мурманской области суд вынес приговор бывшему участковому МО МВД России "Кандалакшский". Он признан виновным в совершении двух эпизодов фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Мурманской области, в октябре 2021 года участковый уполномоченный полиции выявил в магазине Умбы двух подростков, которые не соблюдали массовый режим. Тогда сотрудник правоохранительных органов решил составить административные протоколы не на нарушителей, а на их родственников - отца и бабушку. Участковый решил сделать это из-за того, что подростки состояли на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.

Противоправная деятельность полицейского была выявлена в ходе судебного производства по указанным административным правонарушениям. Подсудимый признал вину. Мужчина был уволен из правоохранительных органов.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, ему запрещено в течение года занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий. Приговор ещё не вступил в силу и может быть обжалован.

Лента новостей