16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:25 Четверг 18 августа 2022

Мастер по ремонту квартир из Полярного обманул клиентов и купил себе машину

11:57 – 14 июля

Уголовное дело направлено в суд

В отдел полиции Полярного обратилась 30-летняя местная жительница. Она сообщила, что её обманул мастер по ремонту квартир.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в январе 2021 года северянка заключила устный договор с мастером на проведение ремонта её жилого помещения. Мужчина составил смету и предложил клиентке помочь с приобретением материалов. Женщина согласилась и передала мастеру 21 тысячу рублей.

До марта 2021 года мастер не выполнил договорённости. Первое время он рассказывал женщине о том, какие он приобрёл материалы и обещал вскоре приступить к работе. Спустя несколько месяцев он просто перестал отвечать на звонки. Оказалось, что мужчина потратил деньги по своему усмотрению.

Полицейские также установили, что в мае-июне мужчина договорился о проведении работ с 33-летним местным жителем. Заказчик платил частями. Мастер покупал на деньги некоторые материалы, но отчётность предоставлял плохо, а сроки выполнения затягивал. Всего заказчик передал мужчине около 280 тысяч рублей, из которых злоумышленник потратил на свои нужды 200 тысяч рублей. На эти деньги он купил себе автомобиль.

В отношении 32-летнего мужчины было заведено уголовное дело по статье УК РФ "Присвоение или растрата". Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Мастеру грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее “Би-порт” сообщал, что белорус украл деньги у пенсионерки из Мурманска и сдался полиции.

Лента новостей