16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:38 Понедельник 8 августа 2022

Сразу два «Атомных Оскара» завоевали работники Кольской АЭС на конкурсе «Человек года Росатома-2021»

14:16 – 15 июля

В Москве состоялась церемония награждения лауреатов отраслевого профессионального конкурса «Человек года Росатома-2021». Специалисты Кольской АЭС завоевали два золота, серебро и бронзу.

Именными часами от генерального директора Алексея Лихачёва, дипломом и статуэткой за первое место в номинации «Слесарь по ремонту реакторно-турбинного оборудования» награждены Виктор Мигулев – работник цеха централизованного ремонта и Эдуард Врубель в категории «Оператор реакторного отделения станции».

Второе место завоевал Александр Струфелев – мастер электрического цеха, категория «Мастер».

Эксперт в области охраны труда Елена Пескова заняла третье место в номинации «Безопасность в области атомной энергетики и промышленности».

Российская государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» объединяет около 400 предприятий и организаций. Каждый год «Росатом» называет имена лучших работников отрасли. Победители были определены в более, чем 50 номинациях по трем ключевым направлениям – профессии «Росатома», общекорпоративные и специальные, в которых поощрялись личные и коллективные достижения специалистов отрасли. В текущем году на участие в конкурсе было подано рекордное количество заявок – 2855. От работников Кольской АЭС было подано 33 заявки.

Лента новостей