16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:44 Вторник 9 августа 2022

Детские спортивные тренажеры подарили юным северянам организаторы форума "Умный город"

10:56 – 16 июля

А Сильнейший Человек России сдвинул с места и протащил за собой 13-тонный дорожный пылесос

Глава региона Андрей Чибис стал участником официального обхода уличной экспозиции III Всероссийского форума по развитию и цифровой трансформации городов “Умный город: Новые вызовы”. Напомним, форум проходит в Мурманской области с 14 по 16 июля.
Экспозиция разместилась в Мурманске на улице Воровского. Там выставлена дорожно-коммунальная спецтехника компании “Меркатор Холдинг”, урбанистические объекты промышленного технопарка “Айра”, а также спортивные тренажёры проекта “Народный фитнес-парк”. Они-то и стали специальным подарком для Мурманской области от организаторов форума и проекта “Народный фитнес-парк”. Сертификат на тренажёры губернатору передали заместитель главы рабочей группы Минстроя России по реализации проекта “Умный город” Анатолий Курманов и обладатель титула “Сильнейший Человек России”, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса по тяге железнодорожного состава весом 485 тонн, а также идеолог проекта “Народный фитнес-парк” Вячеслав Максюта.
“Тренажёры традиционно пользуются у нас популярностью, поэтому спасибо коллегам за такой полезный подарок нашим ребятам! Экспозиция наглядно показывает, как много есть возможностей для преображения региона. И «умная» техника, и современные подходы к обустройству городской среды”, – подчеркнул Андрей Чибис.
Далее состоялась торжественная передача эстафеты от Мурманской области – Саратовской для проведения в этом году первых Всероссийских игр Умных городов. Вячеслав Максюта вручил символическую гирю саратовскому спортсмену, победителю престижнейшего международного турнира по силовому экстриму Arnold Classic Евгению Гавриленко.
В завершение для гостей форума и посетителей выставки Евгений Гавриленко продемонстрировал невероятную силу, сдвинув с места и протащив за собой 13-тонный дорожный пылесос производства “Меркатор Холдинг” (официальное название - подметально-вакуумная машина ЭД300М3 на базе шасси МАЗ-5340).

Лента новостей