16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:50 Воскресенье 14 июля 2024

В Заполярье назвали победителей конкурса на лучшие локальные сувениры

17:37 – 20 июля 2022

Лучшим заполярным сувениром признана арктическая косметика

На арктическом фестивале "Териберка" наградили победителей областного конкурса "Murmansk.Travel Souvenir". Имена счастливчиков, получивших награды, назвали в комитете по туризму Мурманской области.

Главная цель конкурса - выявить и поощрить создателей лучшей региональной сувенирной продукции, а также вовлечь северян в процесс разработки уникальных сувениров.

Победу в номинациях "Арктический сувенир" и "Гастрономический сувенир" одержал Алексей Редькин из Териберки. Он развивает в Заполярье бренд "ЭкоСевер". Он представил арктическую косметику: крем для лица, защиту от загара, шампуни, скрабы, лосьоны, а также арктические водоросли.

Лучшим тематическим сувениром признали набор елочных игрушек из ваты "Север... в память о себе" мурманчанки Аллы Горковской. В номинации "Экологический сувенир" первое место заняла мурманчанка Екатерина Афонина. Она создала из ваты животных северного края. Лучший этнический сувенир оказался у ковдорчанина Алексея Михеева. Он представил "Гиперборейский амулет".

Были и дополнительные номинации. Например, в "Инновационном подходе" приз получила компания "Умная SREDA" из Заполярного. Она представила сувениры из вторсырья - подставки под горячее и держатели для телефонов.

"Лучшая идея дорожного сувенира" – у апатитской организации "Телесеть" с настольной игрой с достопримечательностями Кольского края, а также у Евгения Боровичева и Екатерины Копеиной, создавших набор игральных карт "Растения Мурманской области".

Отборочный этап конкурса проходил с 6 по 30 июня 2022 года. На него поступила 141 заявка от 74 авторов.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей