16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:21 Четверг 18 августа 2022

С рыбака из Мурманска взыщут почти 4,6 млн рублей

15:56 – 22 июля

Рассказываем, в чем его обвиняют

С мурманчанина взыщут многомиллионную компенсацию причиненного ущерба за нелегальное рыболовство во внутренних морских водах. Такое решение приняли в Ленинском районном суде.

Пограничное управление ФСБ по западному арктическому району подало исковое заявление к гражданину Д. с требованием возместить вред, причиненный водным биологическим ресурсам. Ранее ответчика признали виновным в правонарушении, предусмотренным второй частью статьи 8.17 КоАП РФ.

Подсудимый 24 декабря 2019 года осуществил приемку, хранение, транспортировку и перегрузку 11 картонных коробок, в которых были 422 варено-мороженные фаланги камчатского краба и 162 брикета с варено-мороженым мясом этого краба. В противоправных действиях он задействовал кроссовер Ford Explorer. Материальный ущерб оценили в 4,59 млн рублей.

Ответчик на судебное заседание не явился и возражений не представил. Суд изучил материалы дела и решил удовлетворить требования о возмещении ущерба. С мурманчанина взыщут в доход федерального бюджета почти 4,6 млн рублей. Решение не вступило в законную силу.

Лента новостей