16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:04 Понедельник 8 августа 2022

Более трети мурманчан не уволятся, если им поднять зарплату

15:51 – 4 августа

Каждый пятый остался бы работать при смене начальника

Открытый опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob показал, что 39% работающих мурманчан, желающих уволиться по собственному желанию, отказались бы от этой идеи при повышении заработной платы.

Каждый пятый житель областного центра (21%) не исключает, что остался бы на прежнем месте в случае смены непосредственного руководителя. Гарантии соблюдения прав работника (оплата переработок, “белая” зарплата, нормированный рабочий день и т. п.) могли бы изменить решение об увольнении 9% опрошенных. Для 5% значимым аргументом в пользу продолжения работы стало бы повышение в должности, для 4% - изменение атмосферы в коллективе, для 3% — отсутствие задержек зарплаты. По 2% опрошенных признались, что удержать их от увольнения мог бы удобный график, отсутствие личных проблем и возможность брать отпуск в удобное время.

При этом ничто не удержало бы от увольнения каждого восьмого опрошенного (13%).
В случае смены руководителя пересмотреть свое решение об увольнении чаще готовы мужчины, а в случае установления удобного графика и соблюдения прав работников — женщины.

В открытом опросе сервиса участвовали представители экономически активного населения Мурманска, имеющие опыт увольнения по собственному желанию, проведенного с 29 июля по 2 августа.

Как сообщал ИА “Би-порт”, следует учесть, что спрос на работников падает в России. Эксперты рекомендуют повременить с карьерными изменениями, сейчас важнее сохранить за собой рабочее место и быть максимально полезным.

Фото: ИА "Би-порт"

Лента новостей