16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:22 Воскресенье 14 августа 2022

Поджигателю здания правительства Мурманской области не стали смягчать приговор

11:49 – 5 августа

Молодому человеку назначили принудительные работы на срок один год и девять месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства,

Мурманский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу поджигателя. Молодому человеку были назначены принудительные работы на срок один год и девять месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства, но он решил оспорить приговор.

Установлено, что в сентябре 2021 года ранее не судимый 18-летний северянин приехал в Мурманск из Мончегорска и остановился в гостинице. Через несколько дней он изготовил "Коктейли Молотова" и в ночь на 1 октября отправился к зданию правительства Мурманской области.

Подойдя к дому №75 на проспекте Ленина, он бросил две бутылки с зажигательной смесью в дверь центрального входа. Увидев охранника, молодой человек убежал. Третий "коктейль" он выбросил возле железнодорожных путей.

На следующий день после поджога злоумышленник уехал домой в Мончегорск. О совершенном им преступлении он сообщил друзьям в различных мессенджерах и социальных группах. Через некоторое время мончегорца задержали.

После вынесения приговора защита подала апелляционное представление и апелляционную жалобу в Мурманский областной суд. Апелляционная инстанция изучила материалы дела и признала приговор законным и обоснованным.

Лента новостей