16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:43 Четверг 18 августа 2022

Матроса-наркомана поймали в мурманском порту на пути в Норвегию

12:37 – 5 августа

Мурманчанин хотел пронести в рейс каннабис

Первомайский районный суд Мурманска рассмотрел уголовное дело по обвинению моряка в незаконном приобретении и хранении наркотического средства без цели сбыта, а также контрабанде.

Установлено, что имеющий наркотическую зависимость матрос приобрел 17,7 грамма каннабиса для личного употребления дома, после чего решил взять его на судно для употребления в рейсе. Прибыв в Мурманский порт осужденный спрятал наркотик, зная, что ему предстоит пройти контроль таможенных и пограничных служб перед заходом в порт Норвегии. Преступление раскрыто с помощью служебной собаки, которая учуяла вещество в одежде моряка.

Северянин признал свою вину. В связи с отсутствием судимостей, активным способствованием в раскрытии дела, наличием несовершеннолетних детей, положительными характеристиками виновного суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере десяти тысяч рублей. Наказание в виде лишения свободы суд постановил считать условным с испытательным сроком в два года, за который матрос должен доказать свое исправление.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее “Би-порт” сообщал, что осуждённый за контрабанду кокаина мурманский моряк хочет отбывать наказание в России.

Лента новостей