16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:24 Воскресенье 14 августа 2022

Осуждённый за контрабанду кокаина мурманский моряк хочет отбывать наказание в России

12:08 – 5 августа

Ходатайство поступило в Первомайский районный суд Мурманска

В Первомайский районный суд Мурманска поступило ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний РФ о признании приговора иностранного государства и выдаче гражданина РФ для отбывания уголовного наказания в России. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Установлено, что мурманчанин работал матросом на судне Eser. Сухогруз следовал в Марокко под флагом Панамы и вошёл в порт Прая (Кабо-Верде) из-за смерти члена экипажа. 1 февраля 2019 года судно было задержано, так как на борту нашли более восьми тонн кокаина.

Всего было арестовано 12 российских моряков. Суд Кабо-Верде назначил членам экипажа наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, а капитану судна – 12 лет.

Матрос из Мурманска был осуждён на восемь лет. Учитывая длительный срок заключения, он ходатайствовал перед властями РФ о выдаче его из тюрьмы Кабо-Верде в Россию для дальнейшего отбывания наказания.

В результате международного сотрудничества компетентных органов двух стран ходатайство поступило в суд Мурманска. Оно будет рассматриваться 22 августа.

Лента новостей