16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:48 Среда 28 сентября 2022

Уголовное дело против застройщика первого дома в Больничном городке не повлияло на план строительства

12:42 – 12 августа

Компания имеет хорошую репутацию и прошла проверку компетентных органов

Возбуждение уголовного дела против руководителя архангельской фирмы “Белый дом”, которая занимается возведением первого дома в Больничном городке, не повлияло на планы строительства. Компания зарекомендовала себя как надежный подрядчик, выиграла в торгах и прошла проверку компетентных органов. Об этом “Би-порту” сообщила министр строительства Мурманской области Ирина Вабищевич во время традиционной пресс-конференции на крыше. Мероприятие приурочено ко Дню строителя.

“Мошенничеством это сложно назвать. Детский садик был построен и успешно функционирует, малыши в него ходят. Трактовку – теневые навесы это были или детские беседки – оставим для правоохранительных органов. Не берусь комментировать эту ситуацию. Данный подрядчик имеет все лицензии, необходимое материально-техническое и кадровое обеспечение. Это процедура заключена на конкурентных условиях по 44 закону (прим. ред.: Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд")", - прокомментировала министр.

Ирина Вабищевич добавила, что Комитет государственного заказа, проводивший процедуру, проверил все документы. Организация числится в СРО, у нее хороший уровень ответственности. Ранее компания возвела детский сад в Спутнике, ФОК в Полярных Зорях и жилой дом в Ловозере. Любой срыв сроков строительства будут наказываться в соответствии с договором.

Как сообщал “Би-порт”, руководитель фирмы совершил мошенничество при выполнении муниципального контракта в рамках реализации нацпроекта "Демография". Он завладел обманным путем 4,9 млн рублей. Напомним, новый дом в "Больничном городке" Мурманска должны сдать к концу 2023 года.

Фото: ИА “Би-порт"

Лента новостей