16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:02 Понедельник 26 сентября 2022

"УКС" проводит проверку по факту некачественного ремонта в квартире ветерана из Мурманска

12:20 – 16 августа

В редакцию "Би-порта" обратилась внучка ветерана

Летом в Мурманске был запланирован ремонт двух квартир, в которых проживают ветераны Великой Отечественной войны. Муниципальные власти выделили на проведение работ около 1,5 млн рублей.

В частности, ремонт проводится в квартире блокадника Ленинграда. Работы в доме №81 на проспекте Героев-Североморцев должны были завершиться 1 августа. Как рассказала "Би-порту" внучка ветерана, подрядчик не только нарушил сроки, но и некачественно выполняет свою работу.

“Материалы закупаются самые дешевые и не сочетающиеся ни с чем. Такое ощущение, что делается из остатков предыдущих сделанных ремонтов. За материалы нормального качества приходится доплачивать нам самим половину от суммы, а то и больше. Например, нам предложили выбрать в магазине обои дедушке в комнату. Поставили верхний ценник – 1300 рублей. За данную сумму в конкретном магазине были только детские обои с Микки-Маусом. Естественно, мы доплатили за другие обои, линолеум, подходящий к цвету дверей, да и за двери, потому что предложенные нам были сделаны из пластика наихудшего качества", - отмечает мурманчанка.

Самими ремонтными работами она также осталась недовольна: обои наклеены криво, в стенах появились дыры, уголки и косяки отходят от стен, а потолок ободран после демонтажа двери.

Ещё одна проблема связана с отказом выполнения некоторых видов работ. Например, подрядчик просит доплату в размере 10 тысяч рублей за установку антресолей. При этом данный вид работы прописан в договоре с "Управлением Капитального Строительства Мурманской области".

Подрядчиком выступает индивидуальный предприниматель А.В. Кудрачинский. С семьей собственника жилья же общается руководитель ремонтной бригады. По словам мурманчанки, мужчина им грубит, выгоняет из квартиры и не решает обозначенные проблемы.

Как стало известно "Би-порту", комиссионное обследование по факту выполняемых подрядчиком работ проводит муниципальное казённое учреждение "Управление капитального строительства". В случае выявления нарушений подрядчик обязан будет их устранить.

Лента новостей