16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:50 Пятница 7 октября 2022

“Утечка мозгов” из Мурманской области прекратилась

13:24 – 18 августа

По словам заместителя гендиректора Кольского научного центра по научной работе, талантливые ученые перебираются жить и работать в регион

“Утечка мозгов” из Мурманской области остановилась. Наоборот, уже можно говорить о том, что начинающие и маститые ученые все чаще перебираются жить и работать в заполярный наукоград. Об этом “АиФ–Мурманск” рассказал заместитель генерального директора Кольского научного центра по научной работе, заместитель директора Института проблем промышленной экологии Севера по научной работе, кандидат биологических наук Евгений Боровичёв.

“В заполярный наукоград кадры только прибывают: пополнение профессионалов планомерно продолжается. В 2018 году действующие институты были объединены в научные центры. В этом году к КНЦ РАН присоединился Полярно-альпийский ботанический сад-институт, а с ним – около 110 сотрудников”, - рассказал Евгений Боровичев.

Также от отметил, что в Мурманскую область постоянно приезжают талантливые начинающие учёные, как аспиранты – бывшие студенты, так и профессионалы.

“В этом году приехали ещё трое специалистов, - добавил Евгений Боровичёв. - Из Москвы к нам на Север перебрался кандидат наук, преподаватель Московского университета, из Санкт-Петербургского госуниверситета приехал преподаватель, кандидат наук. Также у нас будет работать семейная пара из Санкт-Петербургского института химии силикатов”.

Фото: БФУ им. И. Канта

Лента новостей