16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:17 Вторник 27 сентября 2022

Новый резидент АЗРФ построит на берегу Кандалакшского залива гостиничный комплекс

18:22 – 19 сентября

Компания “Аврора” стала 500-м резидентом АЗРФ

Компания “Аврора”, 500-й резидент АЗРФ, построит в Мурманской области гостинично-туристический комплекс. Соглашение с организацией подписано в рамках деловой программы Дня Арктического инвестора в Мончегорске.

Турпроект стоимостью 15 млн рублей реализуют на берегу Кандалакшского залива. В комплекс войдут пять гостевых модульных благоустроенных двухместных домов с зонами отдыха, саунами и террасами для организации пикника. На территории проложат дорожки, которые образуют общий пешеходный маршрут.

Предполагается, что комплекс посетят до трех тысяч гостей в год. Запуск проекта запланирован на 2025 год.

“По итогам двух лет работы префрежима Арктической зоны РФ в Мурманской области предприниматели фактически инвестировали в экономику региона более 16 млрд рублей. Наш регион активно пользуется возможностями, которые дает арктический пакет льгот. Не случайно у нас реализуют проекты уже 172 резидента”, – сказала министр развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяна Русскова.

Резиденты АЗРФ вложили в проекты 45,7 млрд рублей и создали более четырех тысяч рабочих мест.

На Дне Арктического инвестора впервые состоялась торжественная церемония вручения знака “Арктический инвестор” представителям компаний, которые уже успешно реализовали и запустили инвестиционные проекты с помощью арктических льгот.

В мероприятии участвовали представители бизнес-объединений и компаний из Москвы, Калужской, Самарской, Ярославской и Свердловской областей. Гостям представили проекты создания отелей на базе гостиниц “Шахтер” и “Сполохи” в Мурманске и Кандалакше, а также проект аквапарка. Представители Агентства развития Мончегорска рассказали о проектах по созданию завода по производству кормов для аквакультуры, апарт-отеля и амбициозного туристического комплекса “Порт Викингов”.

По окончании деловой части программы участники посетили площадку будущего проекта “Порт викингов” и площадку одного их действующих в Мончегорске резидентов.

Лента новостей