16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:35 Вторник 27 сентября 2022

Страховку для возрастных ипотечников предложили субсидировать

12:01 – 22 сентября

Сейчас она обходится им в шесть-семь раз дороже, чем молодым

Страховать жизнь и здоровье ипотечников старше 50 лет и заемщиков с ограниченными возможностями здоровья предложили по минимальному тарифу за счет субсидирования стоимости полиса. Об этом сообщают “Известия” со ссылкой на компанию “Этажи”.

Страховка для возрастных ипотечников обходится в шесть-семь раз дороже, чем для молодых – если сумма ипотеки – три миллиона рублей, а заемщику 20-29 лет, стоимость страховки составит от 6,5 до 20,5 тысяч рублей в год по минимальному тарифу. Если заемщик старше 50 лет, полис обойдется ему в 27-126 тысяч. Если клиент не купит страховку, его кредит будет дороже на 1-2%.

Часто люди с ОВЗ пытаются скрыть информацию о имеющейся инвалидности. Но в случае наступления страхового случая есть риск, что ее признают недействительной.

Письмо риелторов поступило в аппарат правительства, его рассмотрит минфин.

“[Субсидирование страховки для пожилых заемщиков и инвалидов] – разумное предложение. Можно оказывать и более серьезную поддержку для людей с ограниченными возможностями – это не столь значимый объем затрат. Но зато очень человечный, правильный жест”, – сказал эксперт общественного совета при минстрое Илья Пономарев.

Фото: ИА “Би-порт"

Лента новостей