16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:37 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Жители Дудинки встретили с хлебом-солью корабли Северного флота

15:25 – 25 сентября

В крупнейшем заполярном порту корабли Северного флота пробудут около недели

Большой противолодочный корабль “Адмирал Левченко” и большой десантный корабль “Иван Грен” под общим командованием заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева прибыли в город Дудинку – крупнейший заполярный порт на великой сибирское реке Енисей.

На берегу североморцев встречали глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Евгений Вершинин, главы городов Норильск и Дудинка Дмитрий Карасёв и Юрий Гурин, а также жители Дудинки с хлебом-солью и традиционными таймырскими угощениями.

Перед военными моряками выступили артисты ансамбля “Оганер” и учащиеся Детской школы искусств имени Бориса Молчанова.

Вместе с экипажем большого противолодочного корабля “Адмирал Левченко” домой вернулись учащиеся дудинской средней школы № 3 и норильской средней школы № 8, следовавшие на борту корабля от порта Диксон. За время плавания ребятам рассказали об устройстве корабля и особенностях службы на нём, а также посвятили в почётные моряки-противолодочники.

Одной из главных задач захода кораблей Северного флота в Дудинку является привлечение жителей Таймыра к участию в агитационно-пропагандистской акции Минобороны России под названием “Сила в Правде”, которая стартовала в Североморске в День государственного флага России. Большой десантный корабль “Иван Грен” с выставками музейных экспонатов, военных трофеев, современной и исторической боевой техники посетил крупнейшие порты российской Арктики Кандалакшу, Архангельск и Мурманск, а затем пошёл на Таймыр. На его борту побывали около 30 тысяч северян.

В Дудинке корабли Северного флота пробудут около недели. Военные моряки проведут уроки мужества в местных школах, расскажут о службе на флоте. Перед жителями Дудинки выступят артисты ансамбля песни и пляски и музыканты военного оркестра флота. Выставки на БДК “Иван Грен” и БПК “Адмирал Левченко” будут открыты для посещения. Также на борту кораблей состоятся традиционные церемонии посвящения таймырских школьников в юнармейцы.

Фото: пресс-служба Северного флота

Лента новостей