16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:07 Понедельник 28 ноября 2022

Спикер Госдумы заявил о запрете покидать Россию гражданам, состоящим на воинском учёте

9:31 – 29 сентября

На это нужно получить разрешение у военных комиссариатов

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что состоящим на воинском учете гражданам запрещается выезд с места жительства, в том числе за границу, без разрешения военных комиссариатов.

"Один из частых вопросов - о выезде граждан, состоящих на воинском учёте, за пределы нашей страны. На информационных ресурсах по этому поводу даются разъяснения, зачастую противоречащие друг другу", - пишет Володин в своем телеграм-канале.

Спикер Госдумы указал, что согласно 21 статье федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации запрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов.

"Такая норма закона есть, и ей должны руководствоваться все военнообязанные", - подчеркнул Володин.

Напомним, в России объявлена частичная мобилизация. Ранее на правительственном портале "Объясняем РФ" сообщали, что в условиях частичной мобилизации ограничений на перемещение мужчин призывного возраста не предусматривается. В Ростуризме говорили, что если гражданин не получил повестку, отправляться в отпуск можно.

Фото: соцсети Вячеслава Володина

Лента новостей