16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:19 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Вахтовика из Саратовской области осудили в Мурманске за избиение друга до смерти

15:36 – 29 сентября

Мужчине назначили восемь лет лишения свободы

В Мурманске Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Саратовской области. Ранее судимый мужчина обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть.

Установлено, что в начале сентября 2021 года обвиняемый и его друг приехали в Мурманск на заработки. Они поселились в трёхкомнатной квартире, которую им сдал работодатель. 18 сентября мужчины распивали спиртные напитки. Вскоре у них произошёл конфликт на почве личных неприязненных отношений, который затем перерос в драку.

Подсудимый нанёс другу кулаками и ножкой стула не менее 22 ударов в область головы и туловища. В результате пострадавшему были причинены тяжкие телесные повреждения. Вскоре он скончался на месте преступления.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок один год.

По совокупности приговоров, путем частичного присоединения неотбытой части дополнительного наказания по приговору от 2017 года, мужчине назначили наказание в виде восьми лет исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на один год.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее "Би-порт" сообщал, что в Мурманске осудили дагестанца за ложное минирование, грабёж и разбой.

Лента новостей