16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:03 Понедельник 28 ноября 2022

Объем безналичных платежей вырос в Мурманской области на 15%

12:17 – 3 октября

За полгода жители региона оплатили покупки картами 173 млн раз

За шесть месяцев этого года жители Мурманской области оплатили покупки картами 173 млн раз на общую сумму свыше 163 млрд рублей. По сравнению с показателями годом ранее количество безналичных транзакций увеличилось на 9%, а их объем – на 15%, сообщает Отделение Банка России по Мурманской области.

В то же время наличные деньги жители региона снимали на 15% реже. С января по июнь держатели карт совершили 5,7 млн транзакций по получению наличных в банкоматах и в кассах кредитных организаций на общую сумму 76 млрд рублей.

"Для многих жителей Мурманской области именно безналичная форма оплаты товаров и услуг становится наиболее привычной и комфортной. Тем более, что теперь условия выпуска и обслуживания дебетовых платежных карт, включая комиссии, по рекомендации Банка России будут предоставляться кредитными организациями в понятной табличной форме. Сравнив условия разных карточных продуктов, клиенты смогут выбрать наиболее выгодное предложение", – сказал управляющий Отделением Банка России по Мурманской области Юрий Железняк.

Фото: ИА "Би-порт"

Лента новостей