В Мурманске пройдет фестиваль побратимских связей

В администрации Мурманска состоялась встреча главы муниципального образования город Мурманск Сергея Субботина с представителями Мурманской региональной общественной организации «Города-побратимы: Мурманск – Гронинген»

В администрации Мурманска состоялась встреча главы муниципального образования город Мурманск Сергея Субботина с представителями Мурманской региональной общественной организации «Города-побратимы: Мурманск – Гронинген». В ней приняли участие председатель Совета МРОО «Города-побратимы: Мурманск – Гронинген» Юрий Ерофеев, директор МРОО Антон Стражинский, члены Совета МРОО Мария Усейнова и Галина Латина, заслуженный художник России, член правления Мурманской организации Союза художников России Виталий Бубенцов.

Как сообщает пресс-центр администрации города Мурманска, представители организации рассказали мэру о своей деятельности, передали главе города Мурманска приветственные письма от мэра города Гронинген Жака Валлажа и председателя голландской организации «Гронинген-Мурманск» Ханса Морссинка, проинформировали о планах празднования в областном центре 20-летия побратимских связей между Мурманском и Гронингеном. В том числе предложили к рассмотрению проект мероприятий, которые пройдут с 5-го по 10 ноября в рамках запланированного фестиваля побратимских связей. Как заверили будущие организаторы, программа обещает быть насыщенной и интересной. В частности, в Областном художественном музее планируется выставка работ мурманского художника Виталия Бубенцова на голландскую тему, фотовыставка голландских и мурманских студентов, традиционный День национальной кухни, неделя голландских фильмов и многие другие не менее интересные мероприятия. В настоящее время разрабатывается эмблема будущего фестиваля. Мэр поддержал инициативу в проведении фестиваля и пожелал гостям доброго пути по дорогам дальнейшего сотрудничества.