16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:39 Понедельник 28 ноября 2022

Жители Заполярья 2,6 тысячи раз позвонили на горячую линию с вопросами о частичной мобилизации

16:15 – 9 октября

Северян в основном интересует, кто подлежит мобилизации, а кому положена отсрочка

В Мурманской области организована работа горячей линии 122, позвонив на которую можно получить ответы на вопросы о частичной мобилизации граждан. С 21 сентября специалистам колл-центра поступило 2607 звонков, рассказали в оперативном штабе Мурманской области.

"Северян по-прежнему больше всего интересует, кто подлежит частичной мобилизации, а кому положена отсрочка; куда обращаться добровольцам; какие льготы и выплаты положены мобилизованным; куда будут направлены граждане из Мурманской области, призванные по частичной мобилизации", - рассказали в оперштабе.

На портале правительства Мурманской области создан раздел о частичной мобилизации, где собраны ответы на самые популярные вопросы.

Напомним, частичная мобилизация была объявлена в России 21 сентября. По заявлениям властей, со всей страны призовут не более 300 тысяч граждан, а для Мурманской области установлен план в тысячу человек. Из региона на спецподготовку в Санкт-Петербург уже направили 400 человек. С 7 по 13 октября в Заполярье мобилизуют 360 человек для укомплектования трех воинских частей Северного флота.

Лента новостей