16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:50 Понедельник 28 ноября 2022

Два жителя Мурманска организовали нелегальное производство рыбной продукции

17:28 – 10 октября

Бизнесмена оштрафовали на 200 тысяч рублей, а его пособника – на 150 тысяч рублей

Ленинский районный суд Мурманска рассмотрел уголовное дело в отношении двух мужчин. Один из них обвинялся в производстве, хранении и сбыте продовольственных товаров без маркировки в крупном размере, а второй – в пособничестве преступлению.

Установлено, что в мае 2020 года 47-летний мурманчанин организовал в арендованном помещении производственного цеха незаконное производство вяленой, копчёной рыбы и рыбных консервов. При этом продукция не имела соответствующей маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ. Организатор привлек неосведомлённых о противоправном характере его действий граждан, которые осуществляли производство пищевой рыбной продукции.

Второй подсудимый – 49-летний мурманчанин – владел информацией о преступном характере действий бизнесмена и выступал его пособником. Он оказывал помощь и содействие во взаимодействии с покупателями рыбной продукции, подготовке к отправке немаркированной пищевой продукции для ее сбыта, а также осуществлял фактическую передачу и отправку продукции покупателям. Полученными деньгами нарушители распоряжались по своему усмотрению. Покупатели рыбной продукции подыскивались путем размещения рекламы и объявлений в социальных сетях и на сайте электронных объявлений.

В ходе судебного заседания мурманчане согласились с предъявленными обвинениями. Они заявили ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд признал 47-летнего бизнесмена виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Его пособник также признан виновным. Он обязан выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Приговор Ленинского районного суда вступил в законную силу.

Лента новостей